Podium Deportes

BOXEO EN TOKIO

Por Alejandro Martínez

Van apenas 4 días desde la inauguración de los juegos olímpicos Tokio 2020 y hasta el momento nos ha dejado polémicas, criticas, momentos asombrosos y atletas jóvenes con gran potencial a nivel mundial, sin duda alguna no podía faltar todo este tipo de sensaciones con la magnitud y envergadura que representa estos juegos.

Por otro lado, en el boxeo se cuenta con diferentes masas como lo son: Peso pluma femenino, peso welter femenino, peso pluma masculino, peso welter masculino, peso pesado masculino y peso superpesado masculino, estos dos últimos son recientemente incluidos en esta edición 2020. Cada característica empieza desde los dieciseisavos de final y es a una pelea, dicho enfrentamiento consiste en tres rounds de tres minutos cada uno con solo un minuto de descanso donde evidentemente los cinco jueces presentes determinan los puntos en base a los golpes certeros de cada competidor. Cabe destacar que las mujeres lucharán por el oro en cinco categorías, desde el peso mosca (51kg) hasta el medio (75kg), mientras que los hombres, en ocho, desde mosca (51kg) a peso súper pesado (+91 kg).

Por parte de México van tres competidores donde además por primera vez Hubo representantes en la rama femenil que fueron Esmeralda Falcon Reyes (Peso ligero) y Brianda Tamara Cruz (Peso welter), dicha rama fue inaugurada en los juegos olímpicos de Londres 2012. Por otro lado, el mexicano Rogelio Romero Torres participara en el peso semipesado (81kg).

Desafortunadamente las mexicanas Esmeralda Falcon y Brianda Cruz han quedado fuera de los juegos olímpicos, tras perder con las italiana Rebecca Nicolli y la estadounidense Oshae Jones respectivamente.

Por su parte, Rogelio Romero Torres, de Chihuahua, peleará la madrugada de este miércoles 28 de julio entre las 3:00 y 6:45 horas, tiempo del centro de México. El horario determinado se dará a conocer cuando su rival sea definido, ya que él accedió directamente a la instancia de octavos de final. En caso de imponerse, disputaría los cuartos de final el 30 de julio en la misma franja horaria.

Así que ya lo sabes, apoyemos en cada paso que da el atleta mexicano que con pasión y sudor dan lo mejor en si para representarnos y no dejemos de asombrarnos con la calidad y potencia de los competidores a nivel mundial. A continuación, te dejo el calendario boxístico:

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 32 de peso pluma femenino (54-57 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso wélter femenino (64-69 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso wélter masculino (63-69 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso pesado masculino (81-91 kg)
DíaHoraPaís
Viernes 23 de julio21:00 – 00:30México
Viernes 23 de julio21:00 – 00:30Colombia
Viernes 23 de julio y sábado 24 de julio23:00 – 2:30Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 32 de peso pluma femenino (54-57 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso wélter masculino (63-69 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso superpesado masculino (+91kg)
DíaHoraPaís
Sábado 24 de julio3:00 – 6:30México
Sábado 24 de julio3:00 – 6:30Colombia
Sábado 24 de julio5:00 – 8:30Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 32 de peso mosca femenino (48-51 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso medio femenino (69-75 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso ligero masculino (57-63 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso semipesado masculino (75-81 kg)
DíaHoraPaís
Sábado 24 de julio21:00 – 00:45México
Sábado 24 de julio21:00 – 00:45Colombia
Sábado 24 de julio y domingo 25 de julio23:00 – 2:45Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 32 de peso mosca femenino (48-51 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso ligero masculino (57-63 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso semipesado masculino (75-81 kg)
DíaHoraPaís
Domingo 25 de julio3:00 – 6:45México
Domingo 25 de julio3:00 – 6:45Colombia
Domingo 25 de julio5:00 – 8:45Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 32 de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso medio masculino (69-75 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso pluma femenino (54-57 kg)
DíaHoraPaís
Domingo 25 de julio21:00 – 00:45México
Domingo 25 de julio21:00 – 00:45Colombia
Domingo 25 de julio y lunes 26 de julio23:00 – 2:45Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 32 de peso mosca masculino (48-52 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso medio masculino (69-75 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso pluma femenino (54-57 kg)
DíaHoraPaís
Sábado 26 de julio3:00 – 6:45México
Sábado 26 de julio3:00 – 6:45Colombia
Sábado 26 de julio5:00 – 8:45Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 16 de peso wélter masculino (63-69 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso pesado masculino (81-91 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso ligero femenino (57-60 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso wélter femenino (64-69 kg)
DíaHoraPaís
Lunes 26 de julio21:00 – 00:45México
Lunes 26 de julio21:00 – 00:45Colombia
Lunes 26 de julio y martes 27 de julio23:00 – 2:45Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 16 de peso wélter masculino (63-69 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso pesado masculino (81-91 kg)
  • Preliminares – ronda de 32 de peso ligero femenino (57-60 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso wélter femenino (64-69 kg)
DíaHoraPaís
Martes 27 de julio3:00 – 6:45México
Martes 27 de julio3:00 – 6:45Colombia
Martes 27 de julio5:00 – 8:45Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Cuartos de final de peso pluma femenino (54-57 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso medio femenino (69-75 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso semipesado masculino (75-81 kg)
DíaHoraPaís
Martes 27 de julio21:00 – 00:45México
Martes 27 de julio21:00 – 00:45Colombia
Martes 27 de julio y miércoles 28 de julio23:00 – 2:45Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Cuartos de final de peso pluma femenino (54-57 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso medio femenino (69-75 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso semipesado masculino (75-81 kg)
DíaHoraPaís
Miércoles 28 de julio3:00 – 6:45México
Miércoles 28 de julio3:00 – 6:45Colombia
Miércoles 28 de julio5:00 – 8:45Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 16 de peso medio masculino (69-75 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso superpesado masculino (+91kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso mosca femenino (48-51 kg)
DíaHoraPaís
Miércoles 28 de julio21:00 – 00:10México
Miércoles 28 de julio21:00 – 00:10Colombia
Miércoles 28 de julio y jueves 29 de julio23:00 – 2:10Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 16 de peso medio masculino (69-75 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso superpesado masculino (+91kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso mosca femenino (48-51 kg)
DíaHoraPaís
Jueves 29 de julio3:00 – 6:10México
Jueves 29 de julio3:00 – 6:10Colombia
Jueves 29 de julio5:00 – 6:10Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 16 de peso ligero femenino (57-60 kg)
  • Cuartos de final de peso wélter femenino (64-69 kg)
  • Cuartos de final de peso wélter masculino (63-69 kg)
  • Cuartos de final de peso semipesado masculino (75-81 kg)
  • Cuartos de final de peso pesado masculino (81-91 kg)
DíaHoraPaís
Jueves 29 de julio21:00 – 00:10México
Jueves 29 de julio21:00 – 00:10Colombia
Jueves 29 de julio y viernes 30 de julio23:00 – 2:10Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 16 de peso ligero femenino (57-60 kg)
  • Cuartos de final de peso wélter femenino (64-69 kg)
  • Cuartos de final de peso wélter masculino (63-69 kg)
  • Cuartos de final de peso semipesado masculino (75-81 kg)
  • Cuartos de final de peso pesado masculino (81-91 kg)
DíaHoraPaís
Viernes 30 de julio3:00 – 6:10México
Viernes 30 de julio3:00 – 6:10Colombia
Viernes 30 de julio5:00 – 8:10Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 16 de peso mosca masculino (48-52 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso ligero masculino (57-63 kg)
  • Cuartos de final de peso medio femenino (69-75 kg)
  • Semifinal de peso pluma femenino (54-57 kg)
DíaHoraPaís
Viernes 30 de julio21:00 – 23:55México
Viernes 30 de julio21:00 – 23:55Colombia
Viernes 30 de julio y sábado 31 de julio23:00 – 1:55Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Preliminares – ronda de 16 de peso mosca masculino (48-52 kg)
  • Preliminares – ronda de 16 de peso ligero masculino (57-63 kg)
  • Cuartos de final de peso medio femenino (69-75 kg)
  • Semifinal de peso pluma femenino (54-57 kg)
DíaHoraPaís
Sábado 31 de julio3:00 – 5:55México
Sábado 31 de julio3:00 – 5:55Colombia
Sábado 31 de julio5:00 – 7:55Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Cuartos de final de peso mosca femenino (48-51 kg)
  • Cuartos de final de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Semifinal de peso wélter masculino (63-69 kg)
  • Cuartos de final de peso medio masculino (69-75 kg)
  • Semifinal de peso semipesado masculino (75-81 kg)
  • Cuartos de final de peso superpesado masculino (+91 kg)
DíaHoraPaís
Sábado 31 de julio21:00 – 23:40México
Sábado 31 de julio21:00 – 23:40Colombia
Sábado 31 de julio y domingo 01 de agosto23:00 – 1:40Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Cuartos de final de peso mosca femenino (48-51 kg)
  • Cuartos de final de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Semifinal de peso wélter masculino (63-69 kg)
  • Cuartos de final de peso medio masculino (69-75 kg)
  • Semifinal de peso semipesado masculino (75-81 kg)
  • Cuartos de final de peso superpesado masculino (+91 kg)
DíaHoraPaís
Domingo 01 de agosto3:00 – 5:40México
Domingo 01 de agosto3:00 – 5:40Colombia
Domingo 01 de agosto5:00 – 7:40Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Cuartos de final de peso mosca masculino (48-52 kg)
  • Semifinal de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Cuartos de final de peso ligero masculino (57-63 kg)
  • Semifinal de peso pesado masculino (81-91 kg)
  • Cuartos de final de peso ligero femenino (57-60 kg)
  • Final de peso pluma femenino (54-57 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso pluma femenino (54-57 kg)
DíaHoraPaís
Lunes 02 de agosto21:00 – 23:40México
Lunes 02 de agosto21:00 – 23:40Colombia
Lunes 02 de agosto y martes 03 de agosto23:00 – 1:40Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Cuartos de final de peso ligero femenino (57-60 kg)
  • Cuartos de final de peso mosca masculino (48-52 kg)
  • Semifinal de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Cuartos de final de peso ligero masculino (57-63 kg)
  • Semifinal de peso pesado masculino (81-91 kg)
  • Final de peso wélter masculino (63-69 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso wélter masculino (63-69 kg)
DíaHoraPaís
Martes 03 de agosto3:00 – 6:40México
Martes 03 de agosto3:00 – 6:40Colombia
Martes 03 de agosto5:00 – 8:40Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Semifinales de peso mosca femenino (48-51 kg)
  • Semifinales de peso wélter femenino (64-69 kg)
  • Semifinales de peso superpesado masculino (+91 kg)
  • Final de peso semipesado masculino (75-81 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso semipesado masculino (75-81 kg)
DíaHoraPaís
Miércoles 04 de agosto00:00 – 2:10México
Miércoles 04 de agosto00:00 – 2:10Colombia
Miércoles 04 de agosto2:00 – 4:10Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Semifinales de peso ligero femenino (57-60 kg)
  • Semifinales de peso mosca masculino (48-52 kg)
  • Semifinal de peso medio masculino (69-75 kg)
  • Final de peso pluma masculino (52-57 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso pluma masculino (52-57 kg)
DíaHoraPaís
Jueves 05 de agosto00:00 – 2:10México
Jueves 05 de agosto00:00 – 2:10Colombia
Jueves 05 de agosto2:00 – 4:10Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Semifinales de peso medio femenino (69-75 kg)
  • Semifinales de peso ligero masculino (57-63 kg)
  • Final de peso pesado masculino (81-91 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso pesado masculino (81-91 kg)
DíaHoraPaís
Viernes 06 de agosto00:00 – 1:40México
Viernes 06 de agosto00:00 – 1:40Colombia
Viernes 06 de agosto2:00 – 3:40Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Final de peso mosca masculino (48-52 kg)
  • Final de peso mosca femenino (48-51 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso mosca masculino (48-52 kg)
  • Final de peso medio masculino (69-75 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso mosca femenino (48-51 kg)
  • Final de peso wélter femenino (64-69 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso medio masculino (69-75 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso wélter femenino (64-69 kg)
DíaHoraPaís
Sábado 07 de agosto00:00 – 1:55México
Sábado 07 de agosto00:00 – 1:55Colombia
Sábado 07 de agosto2:00 – 3:55Argentina

Sede: Arena Kokugikan

  • Final de peso ligero femenino (57-60 kg)
  • Final de peso ligero masculino (57-63 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso ligero femenino (57-60 kg)
  • Final de peso medio femenino (69-75 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso ligero masculino (57-63 kg)
  • Final de peso superpesado masculino (+91 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso medio femenino (69-75 kg)
  • Ceremonia de la victoria de peso superpesado masculino (+91 kg)
DíaHoraPaís
Domingo 08 de agosto00:00 – 1:55México
Domingo 08 de agosto00:00 – 1:55Colombia
Domingo 08 de agosto2.00 – 3:55Argentina

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: